1¥=10.00Руб.

Лапки

Китайская кухня

Лапки

Как бы все сейчас не содрогнулись - сегодня речь пойдёт о куриных лапках. Не помню- , но, кажется это блюдо я ещё не выставляла в этом блоге. Что ж..нагоним упущенное....Лапки я люблюю. Если вы в не пробовали это блюдо, значит, нужно это сделать сейчас.Лапки, конечно, выглядят ужасно (первые несколько раз).Однако, они очень полезные и нужные нам., и вкусные. Они полностью состоят из коллагеновых сухожилий. Кушать их рекомендуют даже наши диетологи в связи с тем, что они являются естественным, натуральным лекарством для наших суставов. Мы же теряем коллаген из суставов коленей,рук и т.д.Регулярно употребляя коллаген - мы помогаем себе. А пожилым людям настоятельно рекомендуется включить в свой рацион куриные лапки (по этой же причине). Но это ещё не всё!! Этот коллаген также хорош для нашей кожи, как если бы мы применили к себе дорогостоящие процедуры по омолаживанию, связанные с коллагеновыми и гиалуроновыми кислотами и "уколами красоты". И это ещё не всё , что я знаю про чудесные свойства лапок. Они имеют всего 22 ккал на сто гр. Из этих 100 граммов мы ещё половину выплюнем косточками.Ну, а я , как известно, помешана на калориях.Так что я их ем, я их готовлю, они для меня вкусные. Не сомневаюсь, что и вам они понравятся. Знаю, что в Китае они очень дорогие. У нас же (в магазине по соседству) они стоят 33 руб. за кг.- на что моя знакомая китаянка просто выпучила глаза от удивления и её мама- тоже. Собственно они и научили меня их кушать и готовить .

Нам понадобится. Куриные лапки, соевый соус для бульонов(фото выставляю), соевый соус креветочный, специя 13 вкусов(малосянь), соевая острая паста (у меня закончилась - заменила перчиком чили).Лавровый лист, укроп(семена). Соль.

Лапки промыть, почистить,сделать маникюр. Уложить в кастрюльку, залить водой, поместить все специи, кроме малосяньки.

Варятся лапки бройлерные 30-40 минут, обычные- около 1,5-2 часа. Я покупаю их, чаще всего, бройлерные -легче чистить, быстрее варить. Сварили. Снимаем с огня. Добавить специю малосянь. Я люблю пожгучее, сыплю- не жадничая. Да и сегодня 19 ноября. В моём регионе с утра было минус 29 градусов. так что острая еда- ещё и отличный обогрев изнутри.(ещё один плюс в пользу острого и жгучего) Даю постоять немного. Всё. Далее их можно уже кушать. Вытягиваешь лапку-ам, вытягиваешь лапку из бульона - ам. Можно их ещё и обжарить слегка с чесноком в соевой пасте. Тогда малосянь не требуется. Это тоже вкусно. Но, я ж говорила, что слегка сдвинутая по поводу калориев. Так что - не жарю. А бульон ни в коем случае не выкидывайте. Если вам некогда- оставьте его в холодильнике. Завтра это будет желе. Из бульона можно сварить суп любой, добавить его в холодец.И цвет у холодца будет коричневый, и вкус- отменный.А ещё этот бульон пойдет , как подлив для лапши или тефтелек-котлеток. Интересно, а про головы я уже рассказывала? Ооо!!! Приятного аппетита !Ням!

Лапки 0Лапки 1Лапки 2Лапки 3Лапки 4Лапки 5
Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете вести свой блог!!!
11:22
1173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...