1¥=10.04Руб.

Рыба- белка

Китайская кухня

Рыба- белка

Сегодня будем готовить рыбку. Это семейство карповые. Речная рыба. У нас такая водится. Называют её сорога. Обычно, она некрупная. Но тут попалась по 0,5 кг примерно. Не мелочь для сороги. Но можно и сазана, и карпа, и леща.

Из специй нужно чеснок, имбирь, уксус китайский чёрный и соус креветочный. Немного соевой пасты. Я не умею выбрать правильную пасту. Какие-то они не очень вкусные попадаются. Я заменяю томатной пастой. Сахар коричневый тростниковый. Конечно, масло растительное и сковорода вог ( или любая глубокая сковорода.)

Рыбку моем чистим. Надрезать по всему телу . На фото показываю , как это сделать. Маринуем так. Столовая ложка уксуса чёрного+ столовая ложка соуса креветочного. Ещё добавить чесночок и имбирь, мелко покрошенные.. Поливаем этой смесью рыбу и оставляем на полчаса.

Сковороду раскалить, затем влить масло и нагреть его до высокой температуры. С рыбы удалить кусочки имбиря и чеснока, отжать соус. Иначе будет это всё гореть в масле. Сначала облить рыбку кипящим маслом, чтобы она не прилипла к сковороде, затем аккуратно опустить в кипящее масло. В моей сковороде налито литр масла и этого мало....нужно, чтобы рыбина варилась в масле. Тогда появляется эффект подсушивания. Тело её красиво выгибается. Не могу сосчитать, сколько раз я её готовила. Всё равно, всегда что то , да не так. То масла мало, то огонь на плите не может сильно разогреть масло . Рыбка получается вкусной, но такой красивой формы , как у китайских поваров, я добиться не могу. Может, вам повезёт больше. По-моему надо на открытом огне попробовать приготовить....

Соус. Коричневый сахар - чайная ложка, чеснок, имбирь - всё немного обжарить Масла немного нужно, чтобы соус не жирный был. . Добавить уксус чёрный - столовая ложка и соус креветочный- столовая ложка. Я пользуюсь той смесью, что осталась после маринования рыбы.. Потушить одну минутку. Затем добавить немного томатной или соевой пасты. Ещё минуту тушим. Готов соус. Он должен быть и сладковатым и кисловатым. Сильная кислота от уксуса выпарится. Останется нежный вкус.

Рыбу красиво выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Очень вкусно. Можно добавить кусочки ананаса, помидорки и т. д. Для вкуса и красоты. Я схомякала так быстро, что теперь думаю - а была ли она, рыбка-то? Ням!

Рыба- белка 0Рыба- белка 1Рыба- белка 2Рыба- белка 3Рыба- белка 4Рыба- белка 5
Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете вести свой блог!!!
09:14
858
RSS
14:44
Спасибо за пост — очень интересно — Выглядит очень аппетитно!
10:40
пожалуйста!
Загрузка...