Автор блога

Морепродукты

Морепродукты

Сегодня у нас морепродукты. Я купила морские гребешки, креветки королевские, медведки.

Ещё нужны специи : имбирь, чеснок, семя кунжута, соус креветочный соевый, перец жгучий красный., масло растительное, зелень ( у меня - кинза )

Вот из этого и приготовим вкуснячий обед.

Китайцы все морепродукты готовят на парУ или на открытом огне. То и другое - просто не поддаётся описанию, как вкусно!

Мы будем готовить в пароварке. Гребешки - нож просунуть под раковинку и протянуть его вдоль, чтобы мускула внутри срезалась с одной раковины. Когда ослабнет стянутость раковин - можно раскрыть ракушку. Зелёную.вуальку-мешочек удалить - это, что то вроде, внутренностей. Остальное прополоскать в воде. Раковинки тоже. Если вы разрезали тело гребешка - ничего страшного. Прополоскать - и сложить в раковину. Ой, долго объяснять, быстро делается. Не сложно. Затем - почистить креветки от панциря, а медведки оставить в панцире. Всё уложить в пароварку: гребешки разместить на раковинках, медведки в панцире( чтобы внутри сок сохранился) , креветки без панциря.

Китайцы утверждают, что 2 минуты вполне достаточно! И мясо морепродуктов сочнее и нежнее. Я, всё-таки, 5 минут парю.

Вынимаем всё . в ракушки добавляю кинзу. Красиво по тарелкам раскладываю..Кушайте сразу - пока горяченькое и сочное.

Макать морепродукты очень вкусно в соус. Даю рецепт. Меня научили китайцы. Почистить и покрошить имбирь и чеснок. Выложить в чашку, добавить острючий красный перчик кусочками, семена кунжута, малосянь, зелень. Масло растительное раскалить сильно на сковороде и залить смесь имбирно-чесночную. Добавить соус немного. Повторяю- масло раскалить так, чтобы, когда вы будете заливать смесь, она будет кипеть . Осторожно! - брызгать может. Оставить постоять.

Всё. Приятного аппетита. Няяяяям. !

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете вести свой блог!!!
0
11:59
1.27K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты автора

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.