Рыбья голова
Китайцы любят кушать рыбку. Я тоже...Я тоже не китаец, я тоже - люблю кушать рыбку))). Предпочтение китайцы отдают речной рыбе, особенно семейству карповых. На моём рынке это - сазан, лещ, карась. Это самые популярные бюджетные виды карповых. Они вкусные. Голову полагается отрезать от тушки , захватив этой тушки около 5 см. . Я прихватила больше. ))) В голове рыбы самым ценным в Китае считается желеобразное мясо(мозг) и губы рыбы. Разрезать нужно часть тушки и голову вдоль, не снизу по брюшку, а сверху по спинке. Так лучше сохранится "желеобразное мясо" Естественно, рыбку нужно промыть, почистить.
Пароварку установить на 30 минут. Приготовленную голову уложить в пароварку так, чтобы разрезом она смотрела вверх. Пусть готовится. А мы , пока, приготовим соус.
Для соуса понадобится : кунжутное семя, стручок острого перца, кинза, чеснок, имбирь, растительное масло, соус креветочный. На сухой сковороде обжарить кунжут. Чесночок, острый перчик к и имбирь мелко покрошить и обжарить на маленьком кол-ве масла до появления запаха. Добавить пару ложек креветочного соуса и слегка потушить , минутку примерно . . Не нужно сильно пережаривать. Пересыпать в чашку кунжут и чесночную смесь, добавить порубленную кинзу. Затем, в сковороде хорошо раскалить растительное масло. И залить им смесь из чеснока и др. специй. Пусть настоится.
Голова рыбы , тем временем, приготовилась. Аккуратно, не переворачивая, перекладываем на тарелку. Полагается полить приготовленным соусом рыбу. Я предпочитаю отрывать кусочки и макать в соус. Или подливать на рыбу постепенно.
Фотографии я загрузила. Однако, забыла сфотографировать целое блюдо. Так было вкусно, и аппетитно выглядело, что у меня дрожал хвостик. Половину отъела - вспомнила. Так что - половинка от блюда есть на фото. Ням.
Administrator 6 лет назад #