1¥=10.04Руб.

Овощи

Китайская кухня

Овощи

Ну вот, наступил Великий Пост. Я придерживаюсь его много лет. Больше 10 лет. Ну,- китайская кухня нам в помощь! Вариантов постных блюд в китайской кухне великое множество!! И сыр тоуфу, и пророщенные ростки сои, и морепродукты, и, конечно - овощи. Сегодня у нас тушёные овощи. Предлагаю этот вариант, потому что он самый малобюджетный. В моём регионе , на сегодняшний день все креветки, морские ушки и и крабовое мясо стоимостью за тысячу руб... Ну, а овощи- подешевле.

Сегодня у меня: помидоры, капуста брокколи, цветная капуста, грибы(опята). Из специй : лаврушечка, душистый горошек, гвоздичка, чесночёк, сублимированный сухой бульон грибной. Ещё понадобится крахмал.

Овощи, конечно, нужно промыть, почистить. Нарезаем кусочками, не мелкими. Капусту я, просто, разобрала на зонтики. . Помидорки порезала на 4 части.. Крахмал залить водой..

Разогреть сковороду и масло растительное. Я приготовила чесночное масло. Слегка обжарить овощи. Буквально - пару минут. Нужно , чтобы овощи не превратились в мякину, а имели небольшой хруст. Полуготовые, что ли...Именно так полезно для желудка и витамины, по большей части, сохраняются . Китайцы , например, очень сильно раскаляют масло и обливают овощи в дуршлаге, считается, что этого достаточно. Да и цвет красивый остаётся у овощей. Затем, в небольшом количестве закипевшей воды, добавить специи ( без сухого бульона), распустить крахмал и добавить туда готовые овощи. Снять с огня и добавить сухой бульон по вкусу. ...Собственно, вот всё и готово! Ням!!!

Конечно, ещё к овощам я добавила небольшую чашечку риса душистого и томатную похлёбку. Вот всё и постное, и - наелась.


Овощи 0Овощи 1Овощи 2
Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете вести свой блог!!!
10:31
713
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...