1¥=10.00Руб.

Макрурус жареный.

Китайская кухня

Макрурус жареный.

Эта рыбка просто тает во рту. Необычный вкус, нежный.

Нам понадобится : макрурус, мука, крахмал, специи, сахар тростниковый красный., соусы для приготовления соуса., куриный бульон сублимированный сухой, чеснок, масло растительное

Рыбку чистим. Это легко. Нежные чешуйки очень просто снимаются со шкурки. Ещё я ножницами срезаю плавники. Вся рыбка нежная. И чешуя и плавники тоже нежные и лёгкие в удалении. У нас продаётся эта рыба без головы и потрошёная.Ну, думаю, что не сложно будет отрезать головы и выпотрошить. Промываем тушку. Внутри брюшка чёрная плёнка, как у многих видов рыб. Я её удаляю. Тогда после приготовления мясо этой рыбы остаётся очень белоснежным и изысканным на вид ..вкус тоже.

Смешать муку и крахмал 1:1.и добавить куриный бульон.- на ваш вкус Куски рыбы плотно обваливаем в крахмально-мучной смеси. Не оставляйте пропущенных мест без панировки. Рыба содержит много воды. При жарке будет сильно брызгаться. маслом . А хорошо обваленная - не сильно .

Раскалить сковороду , влить масло растительное. Я использую чесночное подсолнечное масло. Масло тоже хорошо накалить, но не до дыма. Аккуратно погружаем куски рыбы в масло. Жарить нужно, не ворочая её с боку на бок постоянно. Проявите терпение. Дайте снизу образоваться хорошей золотистой корочке. Сверху на куски поливайте маслом из сковороды (ложкой), чтобы при переворачивании не прилипло к сковороде и не брызгало маслом во все стороны.. Не давайте прилипнуть к сковороде, потому что , отрывая - вы получите не цельные кусочки, а размазню на сковороде. Эта рыбка сложная именно в сохранении формы. Аккуратно перевернув, так же ждём хорошую корочку снизу. Снимаем и даём стечь маслу. Перекладываем в тарелку.

Соус. Красный сахар(тростниковый. Он на фото есть . ) слегка обжарить на сковороде, добавить креветочный соус, чеснок, уксус 6%. Размочить в воде ложечку крахмала и добавить в соус. Чуть потушить. Готово. Пробуйте при смешивании, чтобы достичь более приятного для вас вкуса. Я люблю ярко выраженный и сладкий, и кислый .

Если каких-то ингредиентов нет- не печальтесь! Всегда можно найти замену.

Полить рыбку соусом. У меня растаяло всё во рту за пару минут. А я ела её ? или показалось, а? Хоть и целая рыбина была . 1 кг. Ням.

Макрурус жареный. 0Макрурус жареный. 1Макрурус жареный. 2Макрурус жареный. 3Макрурус жареный. 4Макрурус жареный. 5
Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете вести свой блог!!!
15:46
860
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...