Автор блога

Самовар 火锅

Самовар 火锅

Я люблю хуогуо в любом варианте . У меня есть электрический

Самовар 火锅
маленький на двоих-троих человек ..Он вместе с жаровней . Всегда им пользоваться нет времени . Но вот в праздники или выходные я достаю его к обеду .. Что нам нужно ещё ? Отдельно отварить лапшу и поставить в тарелке на стол . Небольшие порции салатов -из пекинской капусты , из острых и маринованных овощей , соусы острые и сладкие , соевые соусы . Бульон нежирный (говяжий , куриный или даже сухой сублимированный ) Его нужно много , чтобы подливать в чашу для варки во время обеда . Теперь - полёт вашей фантазии и желаний . У меня сегодня : Фрикадельки из дикой козлятины с кинзой , фрикадельки из куриной грудки с яичным белком ,(фрикадельки я делаю отдельно , выбирая для этого время . Много , замораживаю , потом только достаю , чтобы приготовить . Так же и с лапшой .Запас , так сказать , дупле ...Может я в прошлой жизни была белка ?) мелко покрошенные свежие помидоры , крупно порезанный лук (вначале слегка обжарить на жаровне - на фото видать , кажется ) , чеснок- меленько ,листья салата и другая зелень ., тонко -тонко порезанная свинина - тоже можно слегка прижарить перед варкой . Из специй -желтодревесник , бадьян , перец душистый горошек , соль, сахар , сейшел , малосянь (она теряет вкус при варке - лучше её в тарелку добавлять .) Специи положить сразу .Так . теперь даём закипеть бульону , по-тихоньку подбрасывая все продукты , кипятить в самоваре , вылавливать в тарелку с бульоном и кушать . Снова подкладываем продукты , подливаем бульон , вылавливаем , кушаем . К этому супу можно добавлять и лапшу . Китайцы и рыбу в этот бульон кладут . Я делаю эти самовары отдельно : рыбные , мясные . Не могу смешивать . Мне не вкусно . Пока с этим самоваром расправишься - так и глаза слипаются . Ням .
Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете вести свой блог!!!
0
16:22
1.01K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты автора

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.