Автор блога

тушёные овощи

тушёные овощи

Сладкий перец , редька маргеланская , лук репчатый , чеснок зубчики , капуста пекинская , помидорка ., грибы , морковь . Для соуса : куриный сублимированный бульон (сухой) , малосянь (13 специй ) , крахмал кукурузный , соус креветочный . Все овощи помыть и почистить . Порезать не мелкими кусочками . Считается , что чем мельче мы режем овощи , тем больше потерь ценных веществ из продукта . Порезать быстренько . Нельзя давать овощам выделить свой сок .Во- первых -потеря ценных веществ , во-вторых масло будет сильнее брызгать Редьку лучше резать не кубиками а кругляшами , их можно ещё пополам разрубить , морковь тоже , за компанию - кргуляшами. . . Растительное масло хорошо раскалить . Выкладываем овощи в кипящее масло на 1-2 минуты . Продукты должны прогреться и чуть "загореть" на масле .Перетушивать до мякины овощи не нужно . Овощи должны похрустывать . Если их много - обжаривать частями , чтобы они не варились в собственном соку , а именно прижаривались . . Вынимаем овощи шумовочкой и откидываем на дуршлаг , чтобы масло сбегало . Приготовим соус . В воде растворить крахмал , довести до кипения (консистенция - чуть жиже киселя ) ,снять с огня добавить бульон и 13 специй .,и очень немного креветочного соуса (не пересолите , ведь бульон тоже содержит соль .) Этим соусом слегка полить овощи . Посыпать порубленной зеленью укропа , кинзы , лучка , петрушки . И можно кушать . Оставлять на потом не советую . Не вкусно потом , даже если и подогреть .Вкуснее всего сразу и свежее .Так что и приготовить нужно столько , сколько за раз осилите .. Да , в этот рази без мяса . Кухня хоть и китайская , да мы-то русские . А у нас сейчас Великий Пост начался . Ням .

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете вести свой блог!!!
0
17:33
737
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты автора

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.