Автор записи

Силы информационной поддержки новый вид войск Китая

Силы информационной поддержки новый вид войск Китая
Силы информационной поддержки новый вид войск Китая

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) официально объявила о создании нового рода войск – Сил информационной поддержки. 

На торжественной церемонии по случаю основания нового формирования, которое состоялось сегодня в Пекине, председатель КНР Си Цзиньпин лично вручил знамя Силам информационной поддержки.

В своей речи Си Цзиньпин подчеркнул, что новосозданная структура будет играть "крайне важную роль в продвижении высококачественного развития Вооруженных сил Китая и в обеспечении побед в современных войнах".

Ожидается, что Силы информационной поддержки будут играть ключевую роль в следующих областях:

Создание и применение информационных систем и сетей: это включает в себя разработку и внедрение военных систем управления, разведки и связи, а также обеспечение их кибербезопасности.
Ведение информационной войны: сюда могут входить задачи по кибератакам на вражеские компьютерные сети, ведению пропаганды и дезинформации, а также по защите своих собственных информационных систем от враждебных действий.
Сбор и анализ разведывательной информации: Силы информационной поддержки будут использовать различные методы, такие как радиоэлектронная разведка (РЭР) и киберразведка, для сбора информации о противнике.

Создание нового рода войск является еще одним шагом на пути модернизации армии Китая. Си Цзиньпин неоднократно заявлял о необходимости сделать НОАК более современной и боеспособной, чтобы она соответствовала вызовам XXI века.

Создание Сил информационной поддержки, несомненно, укрепит потенциал Китая в области ведения информационной войны и разведки.

Стоит отметить:

Создание Сил информационной поддержки является частью более широкой программы модернизации армии Китая, которая также включает в себя разработку новых вооружений и военной техники, а также реформирование системы военного образования.
Новый род войск, вероятно, будет тесно сотрудничать с другими подразделениями НОАК, такими как Войска стратегического обеспечения и Войска кибервойны.
Создание Сил информационной поддержки вызвало озабоченность в некоторых странах, которые опасаются, что Китай может использовать эти силы для ведения агрессивной кибервойны.

13:22
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.