Автор записи

Дети Санкт-Петербурга познакомились с традициями Китая на фестивале "Китайский Новый Год".

Дети Санкт-Петербурга познакомились с традициями Китая на фестивале "Китайский Новый Год".
Дети Санкт-Петербурга познакомились с традициями Китая на фестивале "Китайский Новый Год".

Школьный фестиваль "Китайский Новый Год" в Санкт-Петербурге: юные петербуржцы приоткрыли для себя тайны Поднебесной.
В Санкт-Петербурге прошел красочный фестиваль "Китайский Новый Год", посвященный знакомству детей и молодежи с богатой культурой Поднебесной.

В рамках фестиваля более 600 учащихся из 18 школ города смогли окунуться в атмосферу китайского праздника. Концерт с традиционными танцами и песнями, а также мастер-классы по каллиграфии, чайной церемонии и другим ремеслам подарили юным петербуржцам незабываемые впечатления.

Исполняющий обязанности генерального консула КНР в Санкт-Петербурге Чжан Сяоцин, посетивший фестиваль, подчеркнул важность таких мероприятий для укрепления дружбы между двумя странами. Он отметил, что дети и молодежь – это будущее, и подобные события позволяют им лучше узнать и полюбить культуру Китая.

В Санкт-Петербурге интерес к китайскому языку и культуре стабильно растет. В настоящее время более 5 000 человек в 32 образовательных учреждениях города изучают китайский язык. С 2015 года проводится Всероссийская олимпиада школьников по китайскому языку.

Фестиваль "Китайский Новый Год" стал одним из 80 мероприятий, организованных в рамках общегородского праздника "Веселый Праздник Весны". Более 50 из них были специально разработаны для школьников и дошкольников.

Яркий фестиваль "Китайский Новый Год" не только познакомил юных петербуржцев с традициями Поднебесной, но и пробудил интерес к изучению китайского языка и культуры.

12:00
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.