1¥=10.04Руб.

Гражданин Китая незаконно пытался вывезти из России колокола и другой антиквариат

Гражданин Китая незаконно пытался вывезти из России колокола и другой антиквариат
Гражданин Китая незаконно пытался вывезти из России старинные вещи, в том числе бронзовые и медные колокола, французский бинокль и швейную машинку, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 января в пресс-службе Читинской таможни.

Во время досмотра на пункте пропуска в Забайкальске у гражданина КНР обнаружили 18 килограммов антиквариата, среди которых были старинная швейная машинка, девять бронзовых и медных колоколов, бинокль Chevalier paris, настенное украшение. Самый большой колокол с надписью «1974» и металлическим язычком весит 6 килограммов. На одном из колоколов также имеется старинная надпись.

Раритетные вещи гражданин не задекларировал и разрешение на их вывоз не предоставил. Все предменты направлены на экспертизу.
По данным в интернете, французский бинокль Chevalier paris стоит в среднем от 1,5 до 3 тысяч рублей в зависимости от назначения – наблюдения в театре или за скачками на ипподроме. Старинные медные и бронзовые колокола скупают чаще оптом, цены зависят от года производства.
Вывоз культурных ценностей через таможенную границу России производится на основании свидетельства, выдаваемого Министерством культуры или его территориальными органами по результатам экспертизы.

chita.ru

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
11:28
513
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...