Автор записи

Панды Саншай и Тянь Тянь вернутся в Китай из Великобритании

Панды Саншай и Тянь Тянь вернутся в Китай из Великобритании
Панды Саншай и Тянь Тянь вернутся в Китай из Великобритании

Две гигантские панды Саншай и Тянь Тянь, которые в течение 12 лет жили в зоопарке Эдинбурга в Великобритании, вернутся на родину в Китай в декабре 2023 года. Об этом сообщил официальный представитель китайского МИДа Ван Вэньбинь.

«Саншай и Тянь Тянь вернутся в Китай после истечения срока действия соглашения о сотрудничестве в декабре этого года», — сказал Вэньбинь.

Он отметил, что Китай и Великобритания начали международное сотрудничество в области исследований по сохранению гигантских панд в 2011 году. За это время стороны установили хорошие отношения сотрудничества и добились положительных результатов в области защиты и управления гигантскими пандами.

«Панды Саншай и Тянь Тянь стали символом дружбы между Китаем и Великобританией», — сказал Вэньбинь.

Представитель МИДа добавил, что в будущем Пекин продолжит укреплять сотрудничество с международными партнерами, в том числе с Великобританией, в области защиты исчезающих видов и биоразнообразия.

Возвращение Саншай и Тянь Тянь в Китай является частью усилий Китая по сохранению популяции гигантских панд. В дикой природе осталось всего около 1800 гигантских панд, и они считаются одними из самых редких видов животных в мире.

В Китае существует ряд программ по сохранению гигантских панд, в том числе программы по разведению в неволе и реинтродукции в дикую природу. В последние годы Китай добился значительных успехов в сохранении гигантских панд, и их популяция в дикой природе постепенно восстанавливается.

Саншай и Тянь Тянь родились в Китае в 2006 году и были переданы в зоопарк Эдинбурга в 2011 году в рамках десятилетнего соглашения между зоологическим обществом Шотландии и китайской ассоциацией охраны дикой природы. Соглашение было продлено еще на два года на фоне пандемии COVID-19.

За время своего пребывания в Великобритании Саншай и Тянь Тянь стали популярными у посетителей зоопарка Эдинбурга. Они произвели на свет двух детенышей, которые вернулись в Китай в 2021 году.

11:41
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.