Автор записи

Новые виды на постоянное жительство начали выдавать в Китае.

Новые виды на постоянное жительство начали выдавать в Китае.
Новые виды на постоянное жительство начали выдавать в Китае.

Китай с 1 декабря начал выдачу новых видов на постоянное жительство. Они отличаются от старых повышенной защищенностью и сразу же интегрируются в национальную систему электронного документооборота. Это значительно упрощает жизнь иностранцев в Китае, которые ранее сталкивались с проблемами при регистрации в отелях и заказе билетов.

Новые виды на ПМЖ получили название «пятизвездочных карт». Это название имеет два значения. Во-первых, на лицевой стороне карты изображены пять звезд флага КНР. Во-вторых, обладатели карты имеют такой же доступ к социальному обеспечению, как граждане Китая. Это означает, что они пользуются «пятизвездочным обслуживанием» в стране.

Представитель Государственного миграционного управления КНР подчеркнул, что называть новые виды на ПМЖ «китайскими грин-картами» неправильно. По его словам, это американизм, который не соответствует реалиям Китая.

Владельцы пятизвездочных карт могут использовать их как полноформатное удостоверение личности в Китае. Это означает, что они могут запереть свой загранпаспорт в сейфе и не беспокоиться о нем до момента поездки за рубеж.

11:28
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.