Автор записи

Россия и Китай договорились о сотрудничестве в создании Лунной станции.

Россия и Китай договорились о сотрудничестве в создании Лунной станции.
Россия и Китай договорились о сотрудничестве в создании Лунной станции.

Российская и китайская комиссии по законодательной деятельности одобрили ратификацию соглашения о сотрудничестве в области создания Международной научной лунной станции. Это соглашение было заключено в ноябре 2022 года и предусматривает не только строительство станции, но и совместное исследование Луны.

Основными участниками проекта будут «Роскосмос» и Китайское национальное космическое управление, которые могут привлечь международных партнеров в будущем. Реализация проекта планируется в три этапа.

На первом этапе российские и китайские миссии будут исследовать поверхность Луны, чтобы определить место размещения лунной станции и протестировать технологии для безопасной посадки. Российская сторона планирует использовать космический аппарат «Луна-Глоб» для этого этапа.

На втором этапе планируется создание центра управления Лунной станцией, доставка грузов на Луну, а также сборка орбитальных модулей для энергоснабжения, связи и транспорта.

Третий этап предусматривает освоение Луны, расширение функционала модулей Лунной станции и сотрудничество с международными партнерами для высадки человека на Луну.

Согласно соглашению, товары, перевозимые в рамках этого проекта, будут освобождены от таможенных пошлин и налогов. Будет оказываться поддержка промышленности, связанной с созданием Лунной станции.

Москва и Пекин намерены вместе построить Лунную станцию, а затем осваивать Луну и помогать другим странам высаживать людей на спутнике Земли.

Соглашение было подписано в Пекине 23 апреля 2023 года.
Стоимость проекта оценивается в 100 миллиардов долларов.
Предполагается, что строительство станции будет завершено к 2035 году.

10:24
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.