Автор записи

Китай тестовый полет частного самолета, оснащенного водородным двигателем

Китай тестовый полет частного самолета, оснащенного водородным двигателем
Китай тестовый полет частного самолета, оснащенного водородным двигателем

Самолет летит на высоте 320 метров и не выбрасывает вредных веществ на протяжении всего пути. На данный момент наша страна стала третьей страной, обладающей этой технологией после США и Германии.

Эта испытательная машина для водородных топливных элементов была разработана совместно Даляньским институтом химической физики, Китайской академией наук и Ляонинским научно-исследовательским институтом авиации общего назначения.
Он является модификацией электрического самолета RX1E, разработанного Ляонинским научно-исследовательским институтом гражданской авиации.
В качестве источника питания он использует водородный топливный элемент мощностью 20 киловатт, разработанный Даляньским институтом химической физики, и вспомогательную литиевую батарею малой емкости.

Способ хранения водорода – бортовой резервуар для хранения водорода емкостью 35 МПа.
Во время взлета и набора высоты самолет питается от топливного элемента и литиевой аккумуляторной батареи.

Согласно сообщениям, это исследование привело к прорыву во многих ключевых технологиях, таких как облегчение веса водородных топливных элементов, эффективное управление водой и теплом, а также высоконадежная интеграция бортовых энергосистем.
Во время испытательного полета выходные характеристики, безопасность, надежность и экологическая адаптируемость системы топливных элементов соответствовали техническим требованиям и показали отличные характеристики хранения, запуска и эксплуатации в условиях низкой температуры -20°C.

11:45
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.