Автор записи

Пять мер по облегчению приезда иностранцев в Китай

Пять мер по облегчению приезда иностранцев в Китай
Иностранцам удобнее приезжать в Китай для бизнеса, учебы и туризма

На пресс-конференции, проведенной сегодня в Информационном бюро Госсовета, репортеры узнали, что с сегодняшнего дня (11 января) Национальная иммиграционная администрация официально осуществит пять мер по облегчению приезда иностранцев в Китай для дальнейшего устранения соответствующих блокад для иностранцев, приезжающих в Китай по делам бизнеса. Мы будем предоставлять более качественные услуги, чтобы обеспечить высокий уровень открытости для внешнего мира и способствовать высококачественному развитию.

Эти 5 новых инициатив в основном включают в себя:

Во-первых, смягчить условия для иностранцев, приезжающих в Китай для подачи заявления на получение портовых виз. Для иностранцев, которым срочно необходимо приехать в Китай для участия в недипломатической и официальной деятельности, такой как деловое сотрудничество, визиты и обмены, инвестиции и предпринимательство, посещение родственников и ведение частных дел, и у которых нет времени для подачи заявления на визу. за границей они могут предоставить письмо-приглашение и другие соответствующие подтверждающие материалы в портовый визовый орган. 

Во-вторых, иностранцы могут транзитом напрямую проходить через аэропорт Пекина Столичный и другие узловые аэропорты 24 часа в сутки, не проходя процедуры проверки. В девяти международных аэропортах в столичном Пекине, Пекине Дасине, Шанхае Пудуне, Ханчжоу Сяошань, Сямынь Гаоци, Гуанчжоу Байюнь, Шэньчжэнь Баоань, Чэнду Тяньфу и Сиань Сяньян круглосуточные пассажиры прямого транзита освобождаются от процедур пограничного контроля.
Пассажиры, прибывающие и выезжающие, имеющие международные стыковочные билеты в течение 24 часов и следующие транзитом в третью страну или регион через любой из вышеперечисленных аэропортов, могут пропустить процедуры пограничного контроля и напрямую пройти транзитом без визы.

В-третьих, иностранцы в Китае могут подать заявление на продление, замену и перевыпуск визы в ближайшем к себе месте. Иностранцы, которые приезжают в Китай на короткий период времени для участия в недипломатической и официальной деятельности, такой как деловое сотрудничество, визиты и обмены, инвестиции и предпринимательство, посещение родственников, осмотр достопримечательностей и ведение частных дел, если у них есть законные причины и необходимость. Для продолжения пребывания в Китае они могут обратиться в ближайший полицейский участок по месту пребывания. Подать заявление на продление, замену и перевыдачу визы в орган иммиграционной администрации.

В-четвертых, иностранцы в Китае, которым необходимо въезжать и выезжать несколько раз, могут подать заявление на получение визы для повторного въезда. Если иностранцам, находящимся в Китае, необходимо въехать и выехать несколько раз по законным и разумным причинам, они могут обратиться в агентство по управлению въездом-выездом бюро общественной безопасности для замены действующей многократной визы на основании приглашений и других соответствующих подтверждающих материалов. .

Пятое – упростить материалы заявления на получение визовых документов для иностранцев в Китае. Когда иностранцы подают заявление на получение визовых документов, если их записи о регистрации проживания, бизнес-лицензии и другую информацию можно запросить посредством обмена информацией, они освобождаются от проверки соответствующих бумажных сертификационных материалов; иностранцы в Китае, подающие заявление на краткосрочное посещение семьи и визу для воссоединения для родственников доказательство родства может быть заменено заявлением о родстве от приглашающего.

12:51
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.