Автор записи

Новый маршрут автомобильных перевозок Китай - Монголия - Россия

Новый маршрут автомобильных перевозок Китай - Монголия - Россия
Новый маршрут автомобильных перевозок Китай - Монголия - Россия начал опытную эксплуатацию.

В 10:00 утра колонна из девяти грузовиков, принадлежащих компаниям из Китая, Монголии и России, покинула центр мультимодальных перевозок в зоне международного сухопутного порта Урумчи. По плану она должна пересечь границу Китая через КПП Таксиккен.

Автоколонна проследует через Монголию и Россию и, в конечном итоге, прибудет в Новосибирск, третий по величине город России.

Протяженность всего маршрута опытной эксплуатации составляет 2253 км, из которых 577 км приходится на Китай, 758 км — на Монголию и 918 км — на Россию. Церемония встречи автоколонны состоится 28 сентября в Новосибирске.

Новый маршрут является второй международной автомобильной артерией, соединяющей Китай, Монголию и Россию, после азиатского шоссе АН3. Его открытие будет способствовать упорядоченному потоку ресурсов и их эффективному распределению, а также углублению рыночной региональной интеграции. Маршрут сыграет ключевую роль в формировании экономического коридора Китай — Монголия — Россия, заявил на церемонии запуска официальный представитель Министерства транспорта КНР Сюань Дэндянь.

Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен в самом сердце Евразийского континента и служит транспортным узлом в центральном районе Экономического пояса Шелкового пути.

На сегодняшний день Китай развивает международное сотрудничество в сфере автомобильных перевозок с 21 страной, а международное автомобильное сообщение открыто через 68 КПП Китая.

09:40
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.