Автор записи

В провинции Шэньси была обнаружена гробница Ювэньцзюэ

В провинции Шэньси была обнаружена гробница Ювэньцзюэ
В провинции Шэньси была обнаружена гробница Ювэньцзюэ

Гробница Ювэньцзюэ расположена в деревне Бэйхэ на улице Чжоулин района Вэйчэн города Сяньян. Район, где расположена гробница, был местом сосредоточения гробниц высокого уровня от Северных династий до династий Суй и Тан.

Раскопки показали, что первоначально на поверхности гробницы находился ров, а во рве была только одна гробница, расположенная на севере середины. Гробница ориентирована с севера на юг.
Это однокамерная земляная пещерная гробница с наклонным проходом и четырьмя патио.
Общая длина по горизонтали с севера на юг составляет 56,84 метра, а дно гробницы находится на высоте 10 метров от течения.

Это гробница среднего размера времен династии Северная Чжоу.

Когда-то эта гробница была ограблена, и к настоящему времени обнаружено 146 штук (групп) погребальных реликвий, в основном различных типов керамических фигурок, все из которых представляют собой небольшие фигурки-полуформы.

Эпитафия помещена на восточной стороне входа в гробницу.
Она квадратная и простая, с обычным шрифтом «Жэньшэнь в октябре второго года гробницы Вэньцзюэ, герцога Луэяна из династии Чжоу». спереди и окрашена красной киноварью.
По содержанию летописей можно определить, что владельцем гробницы является Юй Вэньцзюэ (542-557), монарх-основатель династии Северная Чжоу, император Сяоминь.

10:09
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.