1¥=10.00Руб.

Панда (бамбуковый медведь)

Панда (бамбуковый медведь)

Панда (бамбуковый медведь) – редчайшее в мире животное — обитает в Китае — в горах Сычуани, Шэньси и Ганьсу. Это реликтовое животное, питающееся в основном бамбуком, считается государственным достоянием Китая.

В длину большая панда достигает 1,2–1,5 м и имеет массу от 30 до 160 кг. В отличие от других медведей имеет довольно длинный хвост (до 12 см). Тело массивное, покрытое густым белым мехом с чёрными пятнами вокруг глаз («очками») и чёрными лапами. Короткие толстые задние лапы имеют острые когти. На подошвах и в основании каждого пальца хорошо развиты голые подушечки, облегчающие удерживание гладких стеблей бамбука.

Несмотря на то, что панды относятся к хищным животным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский. Фактически, они едят один только бамбук. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов. Для защиты от бамбуковых щепок пищевод и желудок выстлан толстым слоем упругой слизистой ткани.
Для питания панд в зоопарке создано особое «печенье» из прессованных волокон бамбука. Технически же, как и многие животные, панды всеядны. Так, известно, что панды при случае едят яйца, мелких птиц, зверьков и некоторых насекомых, а также падаль наряду с их бамбуковой диетой. Животная пища для панд является необходимым источником белка. Если в каком-либо месте после цветения погибает весь бамбук, то живущим там пандам грозит смерть от голода.
Ареал распространения самцов шире, чем у самок, которые выбирают высокогорные леса на крутых склонах, обеспечивающих лучшие укрытия для рождения детей в зарослях бамбука.

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете вести свой блог!!!
18:44
397
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...