1¥=10.00Руб.

Паровые булочки с мясом. Баоцзы.

Китайская кухня

Паровые булочки с мясом. Баоцзы.

Сегодня баоцзы с мясом. конечно же , очень вкусно.

Я готовлю дрожжевое тесто. Дрожжи замочить и дать подняться. Муку замешать с водой тёпленькой + растит. масло+соль+сахар(чуть-чуть). Ввести дрожжи, затем добавить муку до нужной вязкости. Так , чтобы тесто можно было замесить рукой или лопаткой и лепить из него булочки. Оставляем тесто в тепле и покое, постоянно подбивая его Думаю, когда подойдёт три раза - можно уже заняться стряпнёй.

Начинка. У меня , на сегодняшний день дикая козлятина. Однако, каждый может выбрать мясо на свой вкус.Ещё потребуется репчатый лук, кинза свежая , соль, перец , чеснок, соус для мяса.Лука я беру столько же, сколько и мяса. Тогда получится очень сочно. Ещё в мясо добавляю соус китайский же для мяса. Он не острый но солёненький . И добавляет очень приятную нотку в фарш. Мясо нужно порубить меленькими кусочками, лук также. Все специи, конечно же по вашему вкусу. .Ещё сюда надо добавить кинзу. Но её не каждый любит(странно)!) А у нас её чего-то нет в продаже.

Тесточко наше готово. Делим на равные части, скатываем колобочки и раскатываем их в лепёшечку - не тонкую. В центр накладываем фарш. Затем склеиваем по кругу в этакий мешочек с небольшой дырочкой.(не путать с позами)

Готовят их на парУ ,или в пароварке. При готовке сок из моих баоцзы вытекал через край (перестаралась с сочностью). Издавал волшебный запах . Сока было так много внутри, что мне было жалко портить вкус соусами или другими вспомогательными усилителями . Но можно, конечно, поливать соевым соусом, макать в кетчуп или сметану. Да, а на фото у меня не только булочки с мясом. Ещё и с другими начинками. Приятного аппетита! Ням.

Паровые булочки с мясом. Баоцзы. 0Паровые булочки с мясом. Баоцзы. 1Паровые булочки с мясом. Баоцзы. 2
Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете вести свой блог!!!
11:47
1023
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...