1¥=10.04Руб.

Салат из морской капусты .

Китайская кухня

Салат из морской капусты .

Не секрет , что морская капуста- кладезь всего чего-то очень полезного , чего нет в моём регионе и точно очень требуется нашим жителям и мне , конечно , любимой . Каждый второй в нашем регионе страдает нарушениями щитовидной железы из-за нехватки йода и просто - моря . На море часто не накатаешься - хоть в кризис , хоть без него . А вот капустку-ламинарию китайцы нам шлют . То ли из жалости , то ли , как всегда , ими движет непреодолимое желание продать , заработать и разбогатеть . ..Разбогатеть и мы , конечно , хотим . ...но , как-то другой тропой всё идём и идём . Вот у китайцев есть поговорка : " я хочу продать , чтобы заработать " А наша поговорка , что-то вроде :"царствуй , лёжа на печи ! " (А.С. Пушкин) То есть русский человек опускает из цепочки звенья - "продать" и "заработать "...чувствуете разницу ? ...Ой ...простите ....чего это я ? . А салатик-то прост , от того и вкусен .

Нам понадобится : морская капуста , креветочный соус ,острый перчик , чеснок , кунжутное семя и кунжутное масло , специя " 13 специй" ( 十三调料) . У нас её называют Малосянь .Кажется , она корейская . Однако , в ней присутствуют все нужные специи . Очень красивый и вкусный букет приправ , даже желтодревесник чувствуется . Вот и все ингредиенты .

Приготовление :Морскую капусту замочить на несколько часов , промыть от соли и желейной субстанции (она неприятная , хоть из неё и делают много его полезного для еды и для кожи , и для лекарств ) . Покрошить острый перчик (! штучка) , несколько зубчиков чесночка . Порезать на удобную длину ламинарию . Добавить в неё чеснок , перчик , кунжутное семя , кунжутное масло , соус креветочный , малосянь . Перемешать , потрясти .. Оставить настаиваться пару часов . Ну вот - салат и готов !!!

Из личного опыта советы такие . Капусту сушёную я не беру - из неё не получается вкусный и красивый салат . Беру свежую , в соли вся . Продают в мешочках полиэтиленовых китайцы на своём рынке .Кунжутное масло не добавляю (соображения по поводу калорийности блюда ) . Кунжутные семечки слегка обжариваю на сухой и пустой сковороде .

К этому салатику полагается ещё одна вкусная вкусь . Но это уже другой рецепт будет .

Ооочень много написала !!! Эссе какое-то ! ( соскучилась по сайту )На самом деле - всё быстро и просто ! Ням !

Салат из морской капусты . 0Салат из морской капусты . 1Салат из морской капусты . 2
Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете вести свой блог!!!
11:37
779
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...