1¥=10.00Руб.

Жареный карп

Китайская кухня

Жареный карп

Я купила рыбину на 1,4 кг . Обожаю рыбу ! Почистить , распотрошить . Сделать насечки крест-накрест по всей тушке . Нужно отрезать плавники . Они торчат и мешают в сковороде .Потому что домашние сковороды не такие огромные , как у китайского повара . Без головы и хвоста карпик этот полностью входит в мою сковороду-вок . Смешать крахмал , соль , усилитель вкуса . в широкой тарелке .Тарелка такая, чтобы рыба вся ложилась в неё . Хорошо обвалять в крахмале рыбу, чтобы на ней мокрых мест не осталось . Так масло будет кипеть , но не брызгать . Сковороду нужно сначала разогреть хорошо пустую , затем влить масло . Считается , что так не выделяются канцерогенные вещества при накаливании масла . Масла должно быть много , чтобы рыба погрузилась в него до спины , не меньше . Карпа в панировке аккуратно выкладываем в раскалённое масло и накрываем крышкой . Кипеть должно 3-4 минуты . Снимаем с плиты . Даём успокоиться кипению . Открыть крышку , не давая конденсату на ней слиться в масло -ошпаритесь ! Перевернуть рыбу , накрыть крышкой - снова на огонь . Ещё минуты 3-4 . Снимаем с огня. Когда кипение перестало крупно бурлить - рыбку вынимаем . Я пользуюсь шумовкой . Можно и лопатками , конечно . Даём стечь маслу . Перекладываем на тарелку , украшаем . У меня на украшение пошла хризантемка .У китайцев это , скорее , похоронный цветок . Но , во первых - я не китаец , во-вторых : подаю это блюдо не в Китае и не китайцу , в-третьих : у нас эти цветочки самые недорогие и весёленькие (поэтому могу купить их себе самой ) , и они долго стоят в вазе . Так что - один цветочек не жаль и срезать для украшения блюда .Не стремитесь рыбку жарить подольше - она пересыхает и становится не очень сочная . Правда , и сырую есть тоже не нужно . Кушать нужно сразу - свежее и горячее . Соус не нужно , и так - вкуснятина . Ням !

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете вести свой блог!!!
17:23
584
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...