Автор блога

Рисовые шарики

Рисовые шарики

Здесь всё просто и вкусно . Рис круглый (можно липкий сорт ) отварить . Нужно сварить так , чтобы вода не осталась совсем. Дать полностью впитаться . Но и кулеш чтобы не получился Т.е. - рис сварился , но не разварился . Затем , рис присыпаем сухим бульоном по своему вкусу ( я люблю, в данном случае, - говяжий ). И несколько капель рисового уксуса (он 5%) Прямо - несколько капель, иначе получится кислятина . Руки можно смачивать водой и скатывать шары в ладонях Считаю самым подходящим размером -как наши тефтели . Укладываем в тарелку . Так . теперь соус . Хорошо сочетается с этими шариками соус на основе лаотхан . Берём бульон , разводим рисовый крахмал и добавляем в бульон , доводим до кипения . Соус готов . Я добавляю туда по-больше специю "аромат тринадцати (маласянь) , потому что люблю по - острее . Вопреки всеобщему мнению , что рис сочетается с рыбой , мне больше нравится куриная грудка ( не люблю рыбу с гарнирами вообще ) .Но грудка - это у же другой рецепт .На мой вкус - мясо должно быть отдельно , а овощи или рис отдельно . Смешивание с гарнирами - испортить вкус каждого блюда . Но это - только моё мнение и мой вкус .. Дальше . Шарики эти , скатывая , можно добавлять изюм ,тогда присыпать бульоном не нежно после варки , а сахаром надо . Чуть ванили . так же можно поступить с орехами и другими ягодами . Тогда и соусы нужны сладкие , заварные . Например - сахар+вода+крахмал. Или - ягодный сироп + крахмал +вода . Молочный тоже можно . Но у нас здесь китайская кухня . Я видела китайцев , пьющих молоко и густой чай с топлёным молоком - но это монгольская ветка в Китае . В Маньчжурии они есть , на южных и восточных территориях не встречала . В общем - Ням .

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете вести свой блог!!!
0
17:32
666
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты автора

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.