Автор блога

Лапша . Ламиан . 拉 麵

Лапша . Ламиан . 拉 麵

Да , сегодня лапша . Именно китайская , При кажущейся простоте - не так - то просто её приготовить . Китайскую . Тесто мука пшеничная + крахмал (лучше рисовый или кукурузный ) . Пропорции 1:1 Причём мука пшеничная должна быть с наименьшим процентом клейковины . Когда мы заводим тесто в России , на русскую выпечку - тогда приветствуется мука с высоким содержанием клейковины . Наше же тесто на лапшу должно быть таким ...резинистым что ли . И так : стакан муки + стакан крахмала + сода 1 грамм . (она уменьшает клейковину ) Вода нужна очень тёпленькая , даже градусов 60 . Горяченькая . Потихоньку вливаем воду и замешиваем тесто . Когда уже именно тестообразная масса (густая , не жидко )- вымешиваем . Я видела у китайцев : кулаком размять по столу , сложить пополам , опять размять . Поступаю так же . Припылять мукой с крахмалом .И так далее , пока тесто перестанет липнуть , станет резиновым . Затем раскатываем в колбаску , берём за концы - удар по столу с мукой - свернуть в косичку . На самом деле - это очень сложный процесс , нужна сноровка и опыт . У меня получается так накрутить лапшу 1 раз из трёх . Моя кухня , зал , кошка и я - в муке припорошенные ходим ! Так что - сегодня я воспользовалась лапшерезкой . (купила в Китае ) . Раскатываем это резиновое тесто по-тоньше , нарезаем полосочками ножом или лапшерезкой . Так как у меня привычка приготовить , "как на Маланьину свадьбу " . Всё , что не съем - замораживаю в морозилке . Не сушу . Мне кажется , так свежее будет при готовке . Так , лапшу накрутили . Варим . Вод вскипела , нужную порцию лапши закидываем в кастрюлю , варим до готовности . Откинуть на дуршлаг , чтобы вода слилась . Если вы боитесь , что лапша слипнется - нужно в воду при варке добавить растительное масло - немного . Тогда лапшинки скользят . Я так делаю , если нужно оставить сваренную лапшу , скажем , до обеда . Она будет холодная , но не слипнется . . Ну вот , лапшу сварили . Соус .Острый перчик нарезать тоненько слайсами , обжарить , добавить несколько штук барбариса (ягоды годжи ) . Чёрный китайский соус (чуть-чуть - очень солёный ) , обжарить - потушить вместе , добавить вода+крахмал . Если пересолили - водички по-больше .. Ну вот - можно и кушать . Мясо ? конечно , можно добавить . Но , это же уже другой рецепт . Ням .

Ну вот - опять самые лучшие фотографии не входят ... ну , что получится , а жаль .Я стараюсь... Вроде одним фотаю и в одно время .
Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете вести свой блог!!!
0
17:28
2.62K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты автора

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.