Автор записи

Беспилотная доставка из Китая через море: преодолевая новые горизонты

Беспилотная доставка из Китая через море: преодолевая новые горизонты
Беспилотная доставка из Китая через море: преодолевая новые горизонты

 29 апреля 2024 года беспилотник FP-98 "Шицзыцзо" ("Созвездие Льва") совершил знаменательный рейс, став первым в истории Китае коммерческим грузовым беспилотным переводом через море.

Дрон, загруженный 500 кг свежих креветок, вылетел из аэропорта "Цзяцзы" в Хайкоу (провинция Хайнань) и успешно добрался до аэропорта "Ляньчжоу" в Чжухае (провинция Гуандун), преодолев пролив Цюнчжоу за три часа.

Этот исторический полет знаменует собой прорыв в области маловысотной логистики и открывает новую эру эффективной и экологичной доставки грузов.

FP-98, созданный компанией EHang, является крупнейшим в мире беспилотным грузовым летательным аппаратом с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL). Он способен перевозить до 1 тонны груза на расстояние до 370 км.

Этот рейс стал первым межпровинциальным, маловысотным, дальним грузовым маршрутом через море между Хайнанем и Чжухаем. Он продемонстрировал огромный потенциал беспилотных летательных аппаратов для революционизации логистики в Китае.

Ожидается, что использование беспилотников для доставки грузов ускорит создание высокоэффективной интеллектуальной сети "маловысотной логистики" в Чжухае. Это позволит сократить время доставки, снизить затраты и уменьшить воздействие на окружающую среду.

Полет FP-98 является значительным шагом на пути к будущему логистики, где беспилотные летательные аппараты будут играть ключевую роль в доставке товаров по всему миру.

 

11:29
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.