Автор записи

Модернизация пункта пропуска на границе с Китаем Забайкальск

Модернизация пункта пропуска на границе с Китаем Забайкальск
Модернизация пункта пропуска на границе с Китаем Забайкальск

Директор Читинского филиала ФГКУ Росгранстрой Чингис Раднаев на пленарном заседании Общественной палаты Забайкальского края рассказал о модернизации пунктов пропуска через госграницу РФ  

Говоря о перспективах развития одного из ключевых автомобильных пунктов пропуска на границе с Китаем Забайкальск, Чингис Раднаев сообщил о том, что проект реконструкции готов на 55%. Строительные работы планируется завершить до конца 2027 года. Пропускная способность Забайкальска после реконструкции составит 2400 автомобилей в сутки. 

Вместе с тем завершена разработка проекта реконструкции автомобильного пункта пропуска Староцурухайтуйский, где работы должны быть завершены в 2026 году. 

Во взаимодействии с Правительством Забайкальского края в перечень приоритетных для модернизации также включены пункты пропуска Верхний Ульхун, Соловьевск и Олочи.

Все автомобильные пункты пропуска в регионе охвачены работами по модернизации.  Они будут обновлены и оснащены современным оборудованием с целью улучшения качества обслуживания пассажиров и пропуска грузов, повышения эффективности контроля и обеспечения безопасности. 

«Развитие пунктов пропуска является важным шагом в укреплении взаимодействия между государствами и способствует развитию торгово-экономических и культурных связей. Росгранстрой делает всё, чтобы процесс пересечения границы становился более комфортным и безопасным для туристов и участников ВЭД. Уверен, работа в команде и тесное взаимодействие со всеми уровнями власти позволит нам выполнить те задачи, которые ставит перед нами Президент и Правительство РФ», - подчеркнул Чингис Раднаев.

12:20
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.