Глобальные туристические направления жаждут китайских туристов

Глобальные туристические направления жаждут китайских туристов
Туристы из юго-восточного Китая стали первой группой китайских отдыхающих, отправившихся на курорты Юго-Восточной Азии после открытия границ Китая.

Справочная новостная сеть сообщила 16 января, что, согласно сообщению от 14 января на сайте немецкого Handelsblatt, рейс MF833 авиакомпании Xiamen Airlines доставил 269 пассажиров в Бангкок, столицу Таиланда, и принес надежду на окончание трехлетнего туристического кризиса. Туристы из юго-восточного Китая стали первой группой китайских отдыхающих, отправившихся на курорты Юго-Восточной Азии после открытия границ Китая. В аэропорту его встретили заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Таиланда Анутин, министр туризма и спорта Пипа, министр транспорта Сасаян и другие официальные лица.

Заместитель премьер-министра Таиланда Анутин Санвейрагон заявил, что ожидает, что число китайских туристов снова будет неуклонно расти, поскольку Китай снимает ограничения на поездки из-за коронавируса. Это служит хорошим предзнаменованием для его страны и доходов ее народа.

Чувство облегчения понятно, учитывая экономическую значимость китайских отдыхающих. Ни одно другое место не выиграло от растущего желания китайцев путешествовать так, как Таиланд.

2019 год был пиковым годом: более 11 миллионов китайских туристов посетили тропическую страну — почти 1 миллион в месяц. В списке самых популярных туристических направлений у китайцев безоговорочным лидером является Таиланд. По оценкам экономистов, только китайские туристы составляют 3,5% экономического производства Таиланда.

11:26
53
0
Аня Иванова Аня Иванова 22 дня назад #

Да, раньше в Тайланде очень много было Китайских туристов постоянно, очень шумные!)) всегда ходили большими группами на экскурсии

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.