Автор записи

Во Владивостоке гастроли Ляонинского балета проходят хорошо.

Во Владивостоке гастроли Ляонинского балета проходят хорошо.
Во Владивостоке гастроли Ляонинского балета проходят хорошо.

Вторник вечером на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке состоялся премьерный показ балета "Солнечные часы" Китайской балетной труппы Ляонина. Гастроли китайского театра в Приморье запланированы с 20 по 25 февраля, зрителям представят две новые постановки: "Солнечные часы" и "Собор Парижской Богоматери". Подробности доступны на Общественном телевидении Приморья.

Театр был переполнен, люди ценят китайскую культуру. Китайские мастера провели мастер-классы, на которых обучали традиционному искусству. Главная приманка - балет. Гастроли Ляонинской труппы уже ожидают с нетерпением.

Посетители отмечали: "Мы ходим на китайский балет, особенно на постановки как "8 женщин". Ждем с нетерпением и китайского балета "Мулан", и предстоящего посещения в воскресенье". "С радостью ждут китайских артистов здесь. Знают, что их встречают здесь".

Ван Чжаньфэн, солист Ляонинского балета, делится впечатлениями: "Мне нравится Владивосток. Уже четвертый раз приезжаю в этот город и каждый раз он меня удивляет. Приморский Мариинский театр - это что-то особенное для меня. Когда начал гастролировать, очень волновался, но зрители принимали нас тепло. И мы были очень успешны".

В первые дни гастролей покажут хореографическую постановку "Солнечные часы", которая предлагает зрителю погрузиться в мир времен. Танцовщики перемещаются по сцене под управлением света и цвета, демонстрируя цикличность времени и жизни. В центре - 13 участников, которые символизируют двенадцатичасовой день. Балет сочетает традиции и неоклассическую европейскую хореографию, отображающую развитие современного китайского балета.

Этот год, объявленный как "год культуры Китая в России и России в Китае", открывает множество перспектив для взаимных обменов и понимания друг друга через культурные события.

10:55
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.