Автор записи

Город:
Карымское

Китай готовится к «затяжной» войне, говорит аналитический центр

Китай готовится к «затяжной» войне, говорит аналитический центр
IISS предупреждает об эпохе отсутствия безопасности, когда Пекин извлекает уроки из войны на Украине

Истребитель-невидимка J-20 Народно-освободительной армии Китая. Разработка Китаем высокоскоростного оружия, такого как гиперзвуковые планирующие аппараты, стимулирует глобальные военные разработки. (China Daily через Reuters) © ReutersРАЙАННОН БАРТЛЕТТ-ИМАДЕГАВА, штатный обозреватель Nikkei14 февраля 2024 г., 00:45 JST

Китай изучает опыт России во время войны на Украине и готовится к "продолжительному" вооруженному конфликту в регионе Индо-Тихоокеанского бассейна. Об этом заявил аналитик Международного института стратегических исследований (IISS) Мея Ноуэнс. Последние изменения в законодательстве, связанные с возвращением военнослужащих и ветеранов к своим воинским частям, а также предоставление военным доступа к гражданской инфраструктуре и запасам топлива, свидетельствуют о том, что Пекин готовится к возможному продолжительному конфликту в регионе Индо-Тихоокеанского бассейна. Эти изменения показывают, что Пекин осознает, что такой конфликт может быть долгим и войной истощения, в отличие от быстрой и ограниченной войны, основанной на неожиданном нападении.

 Рост оборонных расходов
 Китай продолжает увеличивать свои оборонные расходы. В 2023 году расходы на оборону составили 1,55 триллиона юаней ($219,5 млрд), что является 29-м годом подряд увеличения расходов. Это приводит к значительному увеличению бюджетов на оборону в Восточной Азии. Например, расходы Тайваня на оборону выросли на 24,2% в 2023 году, а Япония начала плановое многолетнее увеличение расходов с ростом на 10,5% в 2023 году. В целом, мировые расходы на оборону ожидается, что в этом году превысят прошлогодний рекорд в $2,2 трлн, что составляет 9% увеличение по сравнению с предыдущим годом.

 Увеличение неопределенности и угроз
 Международный институт стратегических исследований предупреждает о наступлении "эры неопределенности" в регионе Индо-Тихоокеанского бассейна. Расширение вооруженного конфликта между Израилем и ХАМАС в Газе, государственные перевороты в Нигере и Габоне, вооруженный конфликт вокруг Тайваня и Южно-Китайского моря вызывают рост напряженности и создают угрозу для региональной стабильности и безопасности.

 Расширение вооруженных возможностей
 В отчете Международного института стратегических исследований отмечается, что Китай активно развивает и модернизирует свои вооруженные силы. Китай разрабатывает и внедряет новое вооружение, такое как гиперзвуковые планеры. Внимание Соединенных Штатов сейчас сконцентрировано не на том, что делает Россия, а на том, что делает Китай. Китайский опыт и развитие новых вооружений привлекают все большее внимание международного сообщества и вызывают волну обновления и модернизации военных возможностей.

 Выводы
 Китай готовится к возможному продолжительному вооруженному конфликту в регионе Индо-Тихоокеанского бассейна, изучая опыт России во время войны на Украине. Последние изменения в законодательстве Китая свидетельствуют о его стремлении интегрировать военные и гражданские ресурсы для более эффективной подготовки и проведения военных действий. Увеличение оборонных расходов Китая и региональных стран вызывает опасения о возможном ухудшении обстановки и наступлении "эры неопределенности". Все это указывает на то, что Китай стремится усилить свои военные возможности и готовится к возможным вызовам и угрозам в регионе.

 

19:39
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.