Автор записи

Город:
Карымское

Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин провели разговор по телефону

Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин провели разговор по телефону
Сотрудничество Москвы и Пекина развивается по всем направлениям, включая спорт. Китайские атлеты, к примеру, примут участие в «Играх будущего», которые совсем скоро стартуют в Казани.

Телефонный разговор с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином

🔹Состоялся обстоятельный телефонный разговор Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

🔹Президент России тепло поздравил Председателя КНР и дружественный китайский народ с наступающим Праздником Весны.

🔹Главы государств подвели итоги развития российско-китайского всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия за последний период. Вновь констатировано, что добрососедские связи между нашими странами находятся на беспрецедентно высоком уровне. С удовлетворением подчёркнуто, что двусторонний товарооборот на год раньше установленного лидерами целевого срока преодолел отметку в 200 миллиардов долларов и вышел на рекордный показатель – 227,7 миллиарда долларов.

🔹В контексте отмечаемого в текущем году 75-летия установления дипломатических отношений выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем продвижении сотрудничества по всем направлениям, включая энергетику, финансы, инфраструктуру и транспорт, промышленность и сельское хозяйство, гуманитарные и спортивные обмены.

🔹С обеих сторон подтверждена готовность наращивать внешнеполитическую координацию в рамках различных многосторонних структур, в частности, в ООН, БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества. Си Цзиньпин высказал поддержку приоритетов российского председательства в Объединении БРИКС. Проведён предметный обмен мнениями по ситуации в ряде регионов мира, в том числе на Ближнем Востоке, где подходы России и Китая в пользу политико-дипломатического урегулирования палестинской проблемы в общепризнанных международно-правовых рамках полностью совпадают. При обсуждении обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе Президент России подтвердил принципиальную позицию по тайваньскому вопросу, заключающуюся в поддержке политики «одного Китая». Была также затронута нынешняя ситуация на Украине. 

🔹Владимир Путин и Си Цзиньпин особо акцентировали, что тесное российско-китайское взаимодействие является важным стабилизирующим фактором в мировых делах. 

🔹Лидеры условились о продолжении личных контактов.

11:05
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.