Автор записи

Первый китайский круизный лайнер начал пробную эксплуатацию

Первый китайский круизный лайнер начал пробную эксплуатацию
Первый китайский круизный лайнер начал пробную эксплуатацию

Китай успешно испытал свой первый крупный круизный лайнер

В воскресенье, 24 декабря 2023 года, в Китае стартовала пробная эксплуатация первого в стране крупного круизного лайнера отечественного производства "Adora Magic City". Судно, построенное компанией CSSC Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co., Ltd., отправилось из шанхайского международного круизного терминала Усункоу в полдень и, как ожидается, вернется в понедельник.

На борту лайнера находятся приглашенные гости и почти 1 300 членов экипажа со всего мира. В ходе пробной эксплуатации судно будет совершать круизы по внутренним водным путям Китая. После этого лайнер выйдет в свой первый коммерческий рейс 1 января 2024 года.

"Adora Magic City" имеет длину 323,6 метра и ширину 36,9 метра. На его борту расположены 2 125 гостевых кают, где могут разместиться 5 246 пассажиров. Судно также имеет 16 палуб и в общей сложности 40 тысяч квадратных метров пространства для проживания и отдыха.

Старт пробной эксплуатации "Adora Magic City" является важным событием для китайской судостроительной промышленности. Это свидетельствует о растущих возможностях Китая в области строительства круизных лайнеров.

Китай является крупнейшим рынком круизного туризма в мире. В 2022 году в Китае было совершено более 20 миллионов круизных поездок. Ожидается, что спрос на круизы в Китае будет продолжать расти в ближайшие годы.

11:53
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.