Автор записи

Противоэпидемические учения провели на российско-китайском МАПП Суйфэньхэ

Противоэпидемические учения провели на российско-китайском МАПП Суйфэньхэ
Противоэпидемические учения провели на российско-китайском МАПП Суйфэньхэ

15 декабря 2023 года на крупнейшем российско-китайском международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) Суйфэньхэ прошли масштабные противоэпидемические учения.
В учениях приняли участие более 50 чиновников из разных ведомств, в том числе заместитель главы Харбинской таможни Яо Дэхай и заместитель мэра города Суйфэньхэ Хуан Лися.

Учения были направлены на отработку действий должностных лиц в случае возникновения экстренной ситуации, связанной с распространением инфекционных заболеваний. В ходе учений проверялось взаимодействие всех задействованных сил и средств, а также готовность персонала к работе в условиях повышенной опасности.

В рамках учений был смоделирован сценарий, при котором на МАПП Суйфэньхэ прибыл автомобиль с пассажирами, у одного из которых были выявлены симптомы, похожие на обезьянью оспу. Сотрудники пограничной службы и таможни оперативно выявили близких контактов заболевшего, которые путешествовали вместе с ним, и передали заболевшего и тесно контактировавших с ним органам профилактики и контроля за распространением заболеваний города Суйфэньхэ.

Учения прошли успешно, и все участники продемонстрировали высокий уровень готовности к действиям в случае возникновения экстренной ситуации.

Как заявил в интервью телеканалу заместитель начальника отдела санитарной инспекции Харбинской таможни Ван Дунвэй, данные учения позволили МАПП Суйфэньхэ «одновременно защититься от разного вида заболеваний», гарантируя тем самым эпидемическую безопасность границ КНР.

10:25
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.