Автор записи

Китай борется за чистоту

Китай борется за чистоту
Китай борется за чистоту

В Китае могут ввести штрафы за ненадлежащее содержание домов

В Китае рассматривают возможность введения штрафов за ненадлежащее содержание домов. Речь идет об округе Пудж в провинции Сычуань. Поводом для этого стала неудовлетворительная санитарная обстановка в некоторых домах.

За несоблюдение чистоты и порядка в доме жителям округа Пудж могут оштрафовать на сумму от 5 до 20 юаней (от 63 до 250 рублей). В список нарушений входят следующие:

незастеленная постель;
немытая посуда;
сидение на корточках во время еды;
грязь во дворе;
паутина;
разбросанные вещи.
Отмечается, что инициатива направлена на улучшение условий жизни населения и предотвращение распространения заболеваний. Однако некоторые эксперты высказывают опасения, что она может привести к коррупции и дискриминации.

Так, по мнению некоторых экспертов, подобные меры могут быть использованы для того, чтобы нажиться на гражданах. Например, чиновникам будет выгодно выписывать штрафы за любые, даже незначительные нарушения. Кроме того, некоторые люди, например, инвалиды, не смогут соблюдать эти правила.

Другие эксперты считают, что эти штрафы будут дискриминационными. Они отмечают, что в некоторых регионах Китая сельские жители живут в более скромных условиях, чем городские жители. Поэтому они могут быть более подвержены штрафам.

В настоящее время инициатива еще находится на стадии разработки и обсуждения.

11:05
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.