Автор записи

Систему QR-кодов на въезд и выезд из КНР аннулируют с 1 ноября

Систему QR-кодов на въезд и выезд из КНР аннулируют с 1 ноября
Систему QR-кодов на въезд и выезд из КНР аннулируют с 1 ноября

Власти Китая объявили об отмене системы QR-кодов на въезд и выезд из страны. С 1 ноября 2023 года пассажиры больше не будут обязаны заполнять анкету о состоянии здоровья и получать QR-код для прохождения пограничного контроля.

Система QR-кодов была введена в Китае в январе 2023 года в качестве меры по борьбе с распространением COVID-19. Пассажиры, въезжающие или выезжающие из страны, должны были заполнить анкету о состоянии здоровья и получить QR-код, который подтверждал, что они не заражены коронавирусом.

В последние месяцы ситуация с COVID-19 в Китае значительно улучшилась. В стране наблюдается снижение числа случаев заболевания, а большинство ограничений, введенных в связи с пандемией, уже сняты.

Отмена системы QR-кодов является очередным шагом Китая по восстановлению международного туризма и торговли.

Какие изменения произойдут с 1 ноября

С 1 ноября пассажиры, въезжающие или выезжающие из Китая, больше не будут обязаны заполнять анкету о состоянии здоровья и получать QR-код. Для прохождения пограничного контроля им будет достаточно предъявить обычный паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Однако, пассажиры, прибывающие в Китай из стран с высоким уровнем заболеваемости COVID-19, могут быть подвержены дополнительным проверкам.

Реакция туристов

Реакция туристов на отмену системы QR-кодов в целом положительная. Многие путешественники приветствуют это решение, так как оно упрощает прохождение пограничного контроля и делает поездки в Китай более удобными.

Следующие шаги

Китайские власти планируют продолжать ослаблять ограничения на поездки в страну. В частности, власти рассматривают возможность отмены обязательного карантина для прибывающих из-за рубежа пассажиров.

12:02
464
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.