Автор записи

Китайский кондитер выиграл чемпионат мира по приготовлению тирамису.

Китайский кондитер выиграл чемпионат мира по приготовлению тирамису.
Китайский кондитер выиграл чемпионат мира по приготовлению тирамису.

Китайский кондитер Люй Хаожань стал чемпионом мира по приготовлению тирамису

В итальянском Милане завершился Всемирный конкурс выпечки, десертов и тортов 2023 года. Благодаря безупречному мастерству и творческому подходу к дизайну китайский кондитер Люй Хаожань завоевал титул чемпиона мира по приготовлению тирамису, став первым китайцем, удостоенным этого звания.

Люй Хаожань родился в 1996 году в провинции Цзянсу на востоке Китая. Родители молодого человека были владельцами хлебопекарни, именно они оказали влияние на формирование его интересов к кондитерскому искусству. В возрасте 15 лет Люй Хаожань решил специализироваться на приготовлении европейских десертов и сладостей, этому он учился в кондитерских учебных заведениях в городах Сучжоу и Шанхай.

На конкурсе FIPGC-2023, в котором приняли участие свыше 20 стран мира, Люй Хаожань представил два кондитерских изделия: классический традиционный тирамису под названием «Волшебный сад» и необычную версию со вкусом кокоса и лимона под названием «Восточная мифология». Его произведения отличались не только прекрасным вкусом и элегантным внешним видом, но и креативностью и глубоким культурным смыслом, поэтому они выделились среди других конкурсных работ.

Команда из трёх учеников Люй Хаожань также добилась успеха на конкурсе, заняв второе место в чемпионате мира по дизайну тортов.

10:01
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.