Автор записи

Церемония закрытия Азиады состоялась в Ханчжоу.

Церемония закрытия Азиады состоялась в Ханчжоу.
Церемония закрытия Азиады состоялась в Ханчжоу.

Церемония закрытия началась с парада спортсменов, в котором приняли участие представители всех стран-участниц. Затем на стадионе был зажжен огонь дружбы, который будет передан организаторам следующей Азиады, которая пройдет в 2027 году в Ташкенте.

Главным событием церемонии стало гашение олимпийского огня. Этот ритуал был проведен в сопровождении красочного шоу, в котором приняли участие артисты из разных стран Азии.

В своем выступлении президент Олимпийского совета Азии Хашим Аль-Каттани поблагодарил организаторов Азиады за их работу и поздравил спортсменов с успешным выступлением.

По итогам Азиады 2023 года лидером медального зачета стала Китайская Народная Республика, завоевавшая 288 медалей, в том числе 150 золотых. На втором месте расположилась Япония с 216 медалями, а на третьем - Южная Корея с 173 медалями.

Казахстан, который впервые участвовал в Азиаде в качестве независимого государства, занял 12 место в медальном зачете, завоевав 20 медалей, в том числе 4 золотых.

Азиада 2023 года была признана успешной и оставила положительные впечатления у спортсменов, болельщиков и организаторов.

10:37
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.