Автор записи

В Китае выпустят памятные монеты, посвященные национальным паркам

В Китае выпустят памятные монеты, посвященные национальным паркам
В Китае выпустят памятные монеты, посвященные национальным паркам

19 августа Народный банк Китая выпустит памятные монеты в честь национального парка «Саньцзянъюань» и национального заповедника больших панд. Об этом сообщает сайт «Хуаньцюван». В серии будет представлено по две золотых, серебряных и медных монеты. Все они являются законным платежным средством в Китае.

На всех монетах будет отчеканен герб Китая, название страны и год выпуска. Монеты, посвященные национальному парку «Саньцзянъюань», будут изображать природный ландшафт и обитателей парка, включая тибетскую антилопу, меконопсис и проломника зонтичного. На монетах, посвященных национальному заповеднику больших панд, будет изображена природа заповедника, большие и малые панды, а также давидия оберточная.

Самые ценные для нумизматов будут золотые монеты весом 3 г и диаметром 18 мм. Их номинал составит 50 юаней, а тираж будет ограничен 10 тыс. экземплярами. Серебряные монеты диаметром 40 мм будут содержать 30 г серебра и иметь номинал 10 юаней. Этот тип монет будет отпущен в количестве 60 тыс. экземпляров. Монеты из медного сплава с номиналом 10 юаней будут выпущены в самом большом тираже - 80 млн экземпляров.

11:52
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.