Автор записи

​31-я Всемирная летняя Универсиада FISU откроется в Чэнду

​31-я Всемирная летняя Универсиада FISU откроется в Чэнду
​31-я Всемирная летняя Универсиада FISU откроется в Чэнду

31-я Всемирная летняя Универсиада FISU (Международной федерации студенческого спорта), которая дважды откладывалась из-за пандемии COVID-19, начнется в пятницу в городе Чэнду - административном центре провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Это уже третий город в Китае, который принимает Универсиаду, проводимую раз в два года. Предыдущие мероприятия такого масштаба проходили в Пекине в 2001 году и в Шэньчжэне в 2011 году.

Универсиада пройдет с 28 июля по 8 августа и будет включать 269 соревнований по 18 видам спорта. В программу включены 15 обязательных видов спорта, а также три факультативных: гребля, стрельба и ушу.

Китайская делегация на Универсиаде в Чэнду состоит из более 700 человек, включая 411 спортсменов из более чем 100 университетов страны, которые будут соревноваться во всех видах спорта представленных на мероприятии.

Для обеспечения участия студентов в связи с пандемией COVID-19, FISU увеличила максимальный возраст участников с 25 до 27 лет и смягчила правила, позволяя выпускникам соответствующих вузов 2020-го, 2021-го и 2022-го годов принять участие в соревнованиях.

Город Чэнду завершил строительство, реконструкцию и расширение 49 спортивных объектов и площадок, которые предлагают высококлассную инфраструктуру и сервис.

Церемония открытия состоится в пятницу вечером в спортивном парке Дунъаньху.

Чэнду, известный как родина гигантских панд, также организовал ряд спортивных и культурных мероприятий с тематическими элементами больших панд и Сычуаньской оперы.

Универсиада - это праздник международного студенческого спорта и культуры, объединяющий тысячи студентов-спортсменов и делающий ее одним из крупнейших мультиспортивных мероприятий в мире.

10:16
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое на сайте Новости сайта

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.