Китайские лепёшки 宫廷香酥牛肉饼 в императорском дворце жаренный до хруста бифштекс.
Да, как-то так у меня переводится это название. На самом деле , начинка-то может быть разная. И зелень, и творог соевый, и мясо.
Тесто. Мука, вода, соль, масло растительное.. Муку замесить с холодной водой .Оно по упругости на пельменное похоже. Затем раскатываем , смазываем маслом, складываем пополам, раскатываем. Смазываем маслом. Поучится слоёное тесточко. Раскатывать с каждым новым шагом достаточно тяжело. Катать слоёное тесто нужно в одну сторону, и точно- не месить как попало. Отложим полученное тесто в сторону. Пусть отдохнёт с полчасика.
А пока- начинка. Советую мясной фарш не из мясорубки взять. А мелко порубить мяско. Вы увидите разницу во вкусе, уверяю вас. Я люблю в него и кинзу добавить . Ещё такие лепёшки делаю с сыром, творогом ( не совсем по-китайски, да?- но вкуснятинаааа!)
Так вот . тесто раскатываем квадратом и размазываем начинку( не толсто) на три четверти пласта. Надрезать линию по границе пустогй стороны. Складывать надо начинать от пустого. На фото понятнее и быстрее, чем объяснять. Я выкладываю фото. Посмотрите.
Печь нежно в духовке. Быстро печётся минут 5-10. Не старайтесь потолще начинку, это не пирожки бабушкины. Не старайтесь впрок напечь. Они не вкусные остывшие. Получается квадратик. Сверху можно присыпать солью, кунжутом. Что вам нравится. И так полегоньку раскатать эту лепёшечку.
Вкусно!!! ням.